麺は煮込んでも伸びない玉子麺という噂も。スープは鶏ガラと親鶏肉のダシが効いた醤油味。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知生れの今は東海人です😊
コメントありがとうございます。
まだ、ココのやり方を把握出来てません(^_^;)
私は東海からUターンで高知ですよ。
そうですね。高知は田舎だから仕事は自ら見つけないと難しいかもね・・・。
でも、田舎ビジネスはこれから求められる筈だと思います。
さっそくリフォさせていただきますね〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美味しいそうな鍋焼きラーメンですね〜!
竹輪がいい〜(≧∇≦)
こちらこそですm(_ _)m
リフォって何だσ(^_^;)まだ使い勝手が分からん状況ですが、ありがとうございます*\(^o^)/*
鍋焼きラーメンはシンプルな味ですがクセになりますよ(-_^)
おひるごはんさんとフォロー仲間なのかな?
コメントありがとうございます!
鶏ガラスープに竹輪とネギと卵、それに親鶏の少し硬めの鶏肉だけの具です。私も飾り気ない竹輪が一番だと思います(-_^)
お父さん高知スーパー経営してその後松山道後でフジスーパーも作って、、、身体壊し高知で亡くなったの→名古屋へ
今も親戚の居る高知にたまにかえるよ(^ー^)ノ🐟
お久し振りです。凄いなぁ、お父様は経営者だったんですか!
帰って来れる故郷があるのは幸せですd(^_^o)
高知いったことないけど、四万十川や海に行きたいなぁ。
鰹大好きだし(≧∇≦)
おひるんちゃんに、美味しいもの教えてもらってるの。
シンプルなもの、大好きです。
あ、昨夜は長良川の鮎食べました!
あまり観光も無いけど、鰹の刺身美味いしー生ニンニクスライスして土佐醤油で食べるのが最高(^ー^)ノ🐟
グランドフジの元の形をスーパーマーケットの形式取り入れ道後で作り上げたんです!
だから高知は生涯おひるんの忘れられ無い故郷なんです。今も昔の写真のままの公園、長屋、道路、畑、、、あの時のままで今も残っているのが嬉しいです(ノ_・。)
おひるごはんさんも、きっとそんなお父様の血を引き継いで、偉業に取り組んでおられるのでは?
今はもう無くなってる高知スーパーは懐かしい、名古屋から帰って暫く高知市にも住んでましたから(^_−)−☆
よろしくお願いしますm(__)m
こちらこそですm(_ _)m
そちらの料理写真を全て拝見した訳ではありませんが、またひょっこりお邪魔させて頂きます(^o^)/
ゆっくり行きたいなぁ。
山も近いよ(^^;;
四国に入ったら険しい道ばかりだから、ゆっくり時間が無いと来られないかもね(^◇^;)
一ヶ月あれば充分堪能できますわ(^◇^;)
四国のウエストコーストへも是非(^_^)v