• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/05/07
  • 3,633

鍋焼きラーメン

レシピ
材料・調味料
ポイント

麺は煮込んでも伸びない玉子麺という噂も。スープは鶏ガラと親鶏肉のダシが効いた醤油味。

みんなの投稿 (22)
高知ですか!懐かしいですっ🌟
高知生れの今は東海人です😊
To: ohirugohan

コメントありがとうございます。
まだ、ココのやり方を把握出来てません(^_^;)

私は東海からUターンで高知ですよ。
To: CheeOn さんうらやましいです。仕事があったら高知に帰りたいです💦
To: ohirugohan
そうですね。高知は田舎だから仕事は自ら見つけないと難しいかもね・・・。
でも、田舎ビジネスはこれから求められる筈だと思います。
フォローいただき恐縮です!
さっそくリフォさせていただきますね〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美味しいそうな鍋焼きラーメンですね〜!
あくび から おひるごはん
おひるんちゃん、高知生まれだったん?
これ、TVで見たことあるかも!
竹輪がいい〜(≧∇≦)
ち〜おん から TETSU♪😋
TETSUさん。
こちらこそですm(_ _)m
リフォって何だσ(^_^;)まだ使い勝手が分からん状況ですが、ありがとうございます*\(^o^)/*
鍋焼きラーメンはシンプルな味ですがクセになりますよ(-_^)
あくびさん。
おひるごはんさんとフォロー仲間なのかな?
コメントありがとうございます!
鶏ガラスープに竹輪とネギと卵、それに親鶏の少し硬めの鶏肉だけの具です。私も飾り気ない竹輪が一番だと思います(-_^)
おひるごはん から あくび
あくび〜、そうだよ高知生まれで小学校迄住んでた(^ー^)ノ
お父さん高知スーパー経営してその後松山道後でフジスーパーも作って、、、身体壊し高知で亡くなったの→名古屋へ
今も親戚の居る高知にたまにかえるよ(^ー^)ノ🐟
ち〜おん から おひるごはん
おひるごはんさん。
お久し振りです。凄いなぁ、お父様は経営者だったんですか!
帰って来れる故郷があるのは幸せですd(^_^o)
あくび から おひるごはん
そうなんだぁ。おひるんちゃん、大変だったのね😢
高知いったことないけど、四万十川や海に行きたいなぁ。
鰹大好きだし(≧∇≦)
あくび から ち〜おん
そうですよ(^^)
おひるんちゃんに、美味しいもの教えてもらってるの。
シンプルなもの、大好きです。
あ、昨夜は長良川の鮎食べました!
おひるごはん から あくび
高知良い所だよ、都会には無い暖かさとのんびりしてるとこが好き〜💟
あまり観光も無いけど、鰹の刺身美味いしー生ニンニクスライスして土佐醤油で食べるのが最高(^ー^)ノ🐟
おひるごはん から ち〜おん
そうなんです父は友人と高知スーパー立ち上げ、今はもう無いけど。
グランドフジの元の形をスーパーマーケットの形式取り入れ道後で作り上げたんです!
だから高知は生涯おひるんの忘れられ無い故郷なんです。今も昔の写真のままの公園、長屋、道路、畑、、、あの時のままで今も残っているのが嬉しいです(ノ_・。)
鰹は旅先で食べたりするんだけど、やっぱり高知の鰹が一番美味しいと思いますね。
おひるごはんさんも、きっとそんなお父様の血を引き継いで、偉業に取り組んでおられるのでは?
今はもう無くなってる高知スーパーは懐かしい、名古屋から帰って暫く高知市にも住んでましたから(^_−)−☆
フォローありがとうございます!

よろしくお願いしますm(__)m
ち〜おん から うえお
うえおさん。
こちらこそですm(_ _)m
そちらの料理写真を全て拝見した訳ではありませんが、またひょっこりお邪魔させて頂きます(^o^)/
あくび から おひるごはん
高知には、川も海もあって、いいよね!
ゆっくり行きたいなぁ。
ち〜おん から あくび
あくびさん。
山も近いよ(^^;;
四国に入ったら険しい道ばかりだから、ゆっくり時間が無いと来られないかもね(^◇^;)
あくび から ち〜おん
ひと月くらいかけて、四国一周したいなぁ。
ち〜おん から あくび
あはは(^O^)
一ヶ月あれば充分堪能できますわ(^◇^;)
四国のウエストコーストへも是非(^_^)v
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)