SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来ならネギのところニンニク葉を使い、鳥肉も地鶏肉を使ったので本家よりも美味しく出来たかもって自画自賛。
初めて見ました(^^;
水炊きの〆にラーメン入れたような感じなのでしょうか???
こちらは鍋焼きうどんしかないですよ〜(;´Д`)
明けましておめでとうございます。
鍋焼きラーメンは、鍋焼きうどんのラーメンバージョンと思って頂ければいいですよ。
具材も親鶏肉、ネギ、ちくわ、卵と決まっていて、鶏ガラベースの醤油系ラーメンで、お店で注文すれば蓋付き鍋で出て来ます。素朴な味でチキラーメンのスープに近い感じもしますが、無性に食べたくなる時があるんですよね(^.^)
鍋焼ラーメン、食べてみたいです(^-^)
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしく!(^0^)/
新年のご挨拶も、本来ならこちらから伺ってしなきゃならないのだろうけど、私もコメントに便乗して挨拶してる始末ですのでお気兼ねなく(^◇^;)
♪( ´▽`)
久しぶりに食べてみたいです🐽
今回再現してみて、煮込み用の麺と美味しい鳥肉さえ揃えば、それっぽい味かそれ以上の味が出せることが分かりましたよ(-_^)
buhizouさんも是非(^ー^)ノ
「まゆみの店」のお土産バージョンを何度か試したのですが、程遠い味でした…(ToT)/~~~
一からやってみます😀
ああいうのってその店で食べた味を限りなく求めてしまうので、当然ながら現地で食べた味に近付けないんですよね(^^;;
あの土産で誰でも店の味が出せれば店で敢えて商売しなくても良いだろうし。
buhizouさんくらいになると、現地で食べた記憶だけでも、ずっと美味しい鍋焼きラーメンが作れそうですわ(*^o^*)
コリコリの親鳥を探さなければ!
一時期、大阪にも鍋焼きラーメンの店があったのですが、直ぐに閉店してしまいました…( ̄◇ ̄;)
個人的には豚太郎須崎店の鍋焼きラーメンが好きなんです(笑)
大阪に鍋焼きラーメンの店が出てたのは知らなかったです。ナニワのオヤジには受け入れられなかったのでしょうかね(^^;;
豚太郎の須崎店って、鍋焼きラーメンで須崎を売れ出してる頃も引き続きやってたんですね!鍋焼きラーメンがまだ世に出てない頃に須崎で下宿してて、その頃の豚太郎しか覚えてない私です。でも、高知のラーメンチェーン店と言えば、豚太郎は今でも健在ですね。店舗によって味のバラツキがあるのもチェーン店らしからぬ高知らしさ(^◇^;)
店によってメニューも違うし、味のバラツキも…(笑)
土佐清水、田野、春野、須崎の各店にはよく行きますが、個人的には七子峠のお店が一番好きなんです😀
高速が伸びたので、今後チャンスは減りますが💦💦💦
七子峠の店舗をご存知とは流石は高知通なbuhizouさん(*^o^*)
七子店の元祖味噌カツラーメンが有名になりましたよね(-_^)
クネクネ峠道の休憩にも最適です😀