• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 570

ホタルイカと菜の花のサヌキ酢味噌和え

みんなの投稿 (7)
サミカ様に頂いた白味噌で酢味噌を作りホタルイカと茹でた菜の花をあえる。
今日は突然にサミカ様より、備前岡山の蒲鉾が届いた。おつまみに最適。
でわ
横浜スタジアム第一戦はヤクルトを飲んでしまいましょう。
シュトママ❣️
ベイスターズ早くも勝ってますね😂
こちらはまだ0行進😅

菜の花も季節もの、色鮮やかな黄緑にさぬき白みその酢味噌合いますね〜ホタルイカと、今のうちですね。
美味しそう😋食べ友ありがとう💕
シュトママ から サミカ
あー
お声をかけようかなと思う前に
みにきてくださりありがとうございます。
シュトママは
何でも冷凍派なので
味噌は凍らないけれど冷凍庫で出番を待ってました
大さじ1程度の使用なのでまだありますね。早く使っちゃえよ、だよね。
サミカ から シュトママ
味噌は断然冷凍がいいですよね。特に白味噌は色が変わらないので冷凍向き。
白みその使用頻度はそんなもんですよ。我が家も少しずつしか減りません😅
シュトママ から サミカ
へへへ




^_^
サミカ から シュトママ
たまに白みそでお味噌汁作ると、とっても優しい甘いお味噌汁になるのでほっこりしますよ。関東の人のお口には合わないかな😅
シュトママ から サミカ
へへへ〜
もう
それほど
無い笑笑🤣🤣👏👏
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)