• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 12,748

簡単スコップケーキ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
作りたい分だけ
オレオ
作りたい分だけ
牛乳
オレオを浸せるぐらい
トッピングフルーツ
好きなだけ
作り方
1
生クリームを八分立てにホイップ
2
オレオを牛乳に浸す
オレオの食感を残したい方は、さっとくぐらせるだけでOK!
しっとりさせたい方は暫く浸してね♪
3
容器に、オレオ→生クリーム→オレオ→生クリームと入れるだけ
4
トッピングは砕いたオレオやフルーツ、ココアパウダーとかお好みで♡
5
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり(^ω^)
ポイント

容器は何でもいいけど、食いしん坊さんにはプリンの容器がちょうどいいかな(^ω^)
ちなみに私も食いしん坊なので、プリン容器で作りました(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)