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レシピ
作り方
1
裂き→串打ち→焼き→蒸し→タレつけ焼き
みんなの投稿 (8)
すっかり高級魚(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
おはようございます。
アナゴは裂けても、鰻は別物に難しいですね。
北海道はお江戸の様に蒸すのでしょうか?地焼きなんでしょうか?
ごはん から hisoka7
hisoka7さん☆
鰻は確かにおろしずらいですね💦
北海道も柔らかく蒸してから焼きますよ!
店によってはもちろん違うのかも知れませんが…
自分も柔らかいのが好みますね〜(*^-^)
何とご立派な鰻ですこと♪

札幌時代に、蒲焼きを食べた覚えがないのですが、北海道にもいるのでしょうか?
ごはん から ゆっこ
ゆっこさん☆
札幌住みだったんですね✨
北海道には鰻はいないですね〜
いたら必死に捕まえに行きます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
たくさんモグモグ、リスナ有難うございました(▰˘◡˘▰)
ごはん から ゆっこ
あ、写真のは鹿児島のものです☻
ゆっこ から ごはん
そうですよね。鰻見なかったですから、
私は、三男が産まれる直前に、転勤辞令で札幌に2年だけおりました。その三男も今や18です。( ̄∇ ̄*)ゞ
北海道は、鰻なくても美味しい食べ物がたくさんですからね♪
また遊びに行きたいです。
ごはん から ゆっこ
北海道は食材の宝庫で好きなのですが、自分は東京に憧れる田舎者です(^_^*)
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