• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 194

山椒が香るうなぎ二種弁当𓂃❁⃘𓈒𓏸

レシピ
作り方
1
うな重
ご飯にうなぎのタレを適量と少々の山椒を入れ
うな重のご飯を作ります。
ご飯を盛り付けうなぎの蒲焼きをのせすだちを
添えれば出来上がりです。
2
うなぎモザイクごはん
ご飯にうなぎのタレ、細かくしたしば漬けを入れ混ぜ合わせます。
ご飯を盛り付けし、うなぎの蒲焼き、卵焼きを交互に
盛り付けすれば出来上がりです。
ポイント

うなぎのタレは甘辛で味がしっかりとしているので冷めても
美味しくいただけますよ⁎ .。❀ *⁎ .。❀ *

みんなの投稿 (1)
5日の土用の丑の日にむけて

二種類のうなぎ弁当を作ってみました✿ᵕ̈*❁*·⑅

うな重とうなぎと卵焼きのモザイクのごはんには

うなぎのタレと山椒を入れたものを。

甘辛のごはんは山椒がピリリと聞いて

食欲も進みますよ𓆸⋆*

すだちを絞って召し上がれ𓆸𓏸𓂂𓂂𓏸𓍯𓂂𓂂𓇬𓈒𓂂𓏸𓇠𓇬𓈒𓂂𓂂𓏸𓍯

❁⃘うな重、すだち添え
❁⃘星おくらの肉巻き
❁⃘塩きんぴら
❁⃘茹で海老
❁⃘きゅうりとしらす、かにかまの酢の物
❁⃘野菜の煮物、しいたけ、人参、大根
❁⃘うなぎモザイクごはん、卵焼き
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)