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手料理
  • 2014/05/21
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あつし’s BAR No.45🍸ミリオン・ダラー

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オニスラユッケで余った卵白の救済。

100万ドルという名のカクテルですが横浜グランドホテルの発祥の日本生まれで、ベルモットとパイナップルが絶妙😋

ドライ・ジン45cc
スイート・ベルモット15cc
パイナップルジュース15cc
グレナデンシロップ1tsp
卵白1個分
アルコール16度

充分シェイクしてカクテルグラスに注ぐ

ジンはいつものビフィータに代えてゴードンで。
あつしさんのカクテルは卵白をシェイクしたのが沢山ありますね✨

チョット興味があります(๑′ᴗ‵๑)
あつし から konri
konriさん、おはようございます😊

料理で卵黄はよく使いますけどその場合、卵白ってどうしよう…となります。そんなときは家飲みカクテルって便利です。卵を使ったカクテル、結構ありますのでやってみて下さいね😊
まーぶる から あつし
師匠って
大人やわぁ
オサレなカクテルいっぱい知ってるのねー
あつし から まーぶる
バブル時代の産物でね、カクテルと酒の名前はたくさん知ってるよん🎵

ライブハウスにホテルのBAR…みんなが気取ってた時代で楽しかったよね😆

さすがに細かいレシピまではわからない…3冊のカクテルの本をゴソゴソやりながらつくってる〜😂
まーぶる から あつし
バブル時代の女子は
ほんと、美味しいものたくさん
おごってもらったわ
ちょっと食事に誘われても
ホテルのレストランとかね
高級天ぷら屋さんとか
一生分のグルメ堪能したかもです
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