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100万ドルという名のカクテルですが横浜グランドホテルの発祥の日本生まれで、ベルモットとパイナップルが絶妙😋
ドライ・ジン45cc
スイート・ベルモット15cc
パイナップルジュース15cc
グレナデンシロップ1tsp
卵白1個分
アルコール16度
充分シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
ジンはいつものビフィータに代えてゴードンで。
チョット興味があります(๑′ᴗ‵๑)
料理で卵黄はよく使いますけどその場合、卵白ってどうしよう…となります。そんなときは家飲みカクテルって便利です。卵を使ったカクテル、結構ありますのでやってみて下さいね😊
大人やわぁ
オサレなカクテルいっぱい知ってるのねー
ライブハウスにホテルのBAR…みんなが気取ってた時代で楽しかったよね😆
さすがに細かいレシピまではわからない…3冊のカクテルの本をゴソゴソやりながらつくってる〜😂
ほんと、美味しいものたくさん
おごってもらったわ
ちょっと食事に誘われても
ホテルのレストランとかね
高級天ぷら屋さんとか
一生分のグルメ堪能したかもです