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手料理
  • 2013/04/24
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中華おこわ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白米
3合
2つ
豚もも
300g
醤油
100cc
みりん
大さじ1
100cc
八角
1欠片
すりおろししょうが
小さじ1
コショウ
少々
しいたけ
2つ
人参
1/2コ
ごま油
少々
みりん
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
豚ももに◇の材料をいれ
1時間程度つけ置きし
下味をつける

2
人参の皮をむき
好みのサイズにカット
※今回は賽の目切りにしました

さらに
しいたけもお好みでカット
3
つけて置いた豚ももから
八角を取り除き
好みのサイズにカット

ごま油をしいたフライパンで
火がとおり白っぽくなるまで
中火で炒める。
4
火が通ったら
人参・しいたけをいれ
酒を少々加えてさらに炒める

なじんだら火を止めておく
5
餅を賽の目にカットし
研いだ米へ入れておく

※一緒に炊く事で
白米が餅米のような食感になります
ムラを防ぐ為にカットし投入します
6
●の調味料と一緒に
炒めた豚肉と具材を炊飯器へ入れ
後は炊飯器におまかせして完成
ポイント

干し椎茸を使う場合は
戻し汁も入れて炊きましょう

お好みで
タケノコやエビ
食べる直前に、煎り松の実などを
いれても
美味しいかとおもいます

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