• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 559

ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1〜2本
豆腐
1丁
2個
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
ニンニク
1片
作り方
1
ゴーヤを薄くスライス。
塩もみして10分放置。
沸騰した鍋にゴーヤ投入。再沸騰したらザルにあげて水切りしておく。
2
フライパンで豚肉とニンニク投入。火が通ったら、ゴーヤ投入。絡めたら、豆腐投入。余分な水分を火を強めて飛ばす。
絡めたら、フライパンの端に具を寄せ、卵投入。
絡めて、◎投入。
混ぜ合わせたら、出来上がり~
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)