• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
1枚
日の出サラダチキンの素
大さじ2
作り方
1
耐熱のタッパーに鶏胸肉とサラダチキンの素を入れ5分おいて裏返して5分おく。蓋をのせてレンジで6分チンする。
粗熱が取れたら切る。

すぐにチンしたい時は鶏胸肉にフォークでブスブス刺してビニール袋に鶏胸肉とサラダチキンの素を入れて揉み揉みして、耐熱容器に移しラップをふんわりかけてレンジで6分チンする。
みんなの投稿 (1)
レンジでチンするだけ!
しっとり柔らかく下味のついた美味しいサラダチキン完成♪

#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #お弁当 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #肉の日(2月9日) #サラダ記念日(7月6日)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)