• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 3,619

부대 찌개プデチゲ

レシピ
材料・調味料
コチュカル(韓国粉唐辛子)
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ダシダ
小さじ1
おろしニンニク
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
だし汁
1000ml
スパム
ウインナー
豚バラ薄切り
豆腐
えのき
ニラ
トック
じゃがいも
サリミョン(鍋用インスタント麺)
チーズ
キムチ
作り方
1
だし汁は煮干しです。
タテギはコチュカル〜おろししょうがまでを練り合わせて作ります。

スープに具をいれて火にかけ煮立ったら作っておいたタテギを溶かします。
ポイント

チゲはこのタテギを作れば市販の素など使わなくても簡単に作れます。是非作ってみてください^^

みんなの投稿 (4)
プデチゲの美味しい季節になってきましたね〜♪( ´▽`)
私はトックが欠かせませぬ(=゚ω゚)
無性に食べたくなっちゃった(笑)
To: Yasuko1113 さん
トック大切ですよねw我が家はスパムとチーズとサリミョンは欠かさずです😊
この日、私は곱창전골コプチャンヂョンゴルが食べたかったのでこれはコプチャンも入っちゃってます😁
最高^_^
To: pearljam71
かむさんみだ〜😊
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)