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丸万本店へ連れてってもらいました。
早い時間に行ったのにすでに結構並んでいて20分位
待ちましたが無事に入店できました。
カウンターに通されてメニューを見ると、昭和26年に
創業の老舗で昔の写真なんかもあったり。
刺身とかタタキとかありましたがもちろんもも焼き!
1つはノーマルで、もう1つは食べやすいように
骨からはずしてくれるバラシでお願いします。
目の前で炭火で焼いてくれるのを眺めながら
指をくわえて焼きあがるのを待ちます。
セットのきゅうり。もも焼きが出てきます!
そしてバラシのもも焼きも出てきます。
焼き加減はレアで、弾力があって心地よい噛み応え。
噛めば噛むほど旨味がジュワーっと出てきます。
炭火ですから香ばしくてふっくらしててうまい!
セットのスープも美味しくて、もも焼き、スープ、
きゅうりの永久ローテションできます!(笑)
ノーマルの方は骨を焼き直ししてもらって
しゃぶりつくします。これもまたうまいです!
素材力、シンプルな味付けときちんとした調理で
老舗の看板を守ってるんだなぁとこの日も学ばせて
いただきました。
また宮崎に来る事ができたら次回は他のメニューも
頼みたいと思います!
http://www.ddr3rdmix.com/article/464356678.html
#宮崎県 #宮崎市 #元祖焼鳥もも焼き #もも焼き #丸万焼鳥本店