• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 1,442

🐏ラム肩ロースの山わさび焼き

みんなの投稿 (5)
北海道民は よく羊を食べます🐏
味わい深いマトンも懐かしくて好きだけど、ラムが手に入りやすいの。

肩ロースを 豚の生姜焼きふうに、
千歳で採ってきた 山わさびを擦ってタレを作りました⭐️
キャベツを敷いて、野菜と一緒にモリモリ食べさる〜💕←北海道弁
松澤美穂 から けいちゃん(ももザィル)
食べさるー!おささるー!のまさるー!😁😁😁なまらうまいべさー👍😍👍😍山ワサビ焼き!


なんまら🅰👍👍👍
けいちゃん(ももザィル) から 松澤美穂
あきちゃん🍀
なんまら🅰に 惚れた💓

山ワサビ、太いの採れたて♪
大事に大事に 食べてたら、表面赤くなったべさ。

もったいないから使いきってみたのさー😁😁😁
さっちゃん🍀
山わさび。

小さい頃、父が連れてくレジャーといえば わさび採りだった〜😂
山わさび!!美味しいよねー
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)