• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/30
  • 371

ねじりこんにゃくの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
板こんにゃく
1枚
鷹の爪
1/2本
ごま油
少々
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
こんにゃくを5mm幅に切り、ねじりこんにゃくにする。鷹の爪は細い輪切りにする。
2
こんにゃくを2分ほど茹でてアク抜きし、ザルにあげる。
3
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、こんにゃくを加える。
4
そこに砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加えて水分が無くなるまで炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)