SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七海さんのイカ丸湯が美味しそうだったので、私も作ってみることに。
コウイカはなかったので、東急ストアのソデイカで。ソデイカ丸湯ですな。
セロリはかなりクタクタになってないとちょっと苦手なので、代わりに金針花で。
金針花はオレンジ色の百合のつぼみ。花蓮の特産です。
糖尿病だったかな?なんかにいいらしいよ。忘れたけど。
ほんのり甘くてシャキシャキしてて美味しいです。
上段に網置いて鶏むね蒸してジールー飯。
ネギと肉の汁を下段のスープ鍋に落とすもくろみです。
花蓮の震災にまだ何もできてないけど、とりあえず台湾のものを買って食べます。
デザートはもちろん台湾パイン。今年はまだ6個目です。
自治体か政府機関の窓口開設を待ってますが、まだなので待ちきれずにとりあえずはファミマの募金箱で。
ガンバレ花蓮!
#イカ #花枝丸湯 #台湾料理 #花蓮 #金針花 #金針菜 #ジールー飯 #ユウキ食品 #ガラスープの素 #花枝丸
🦑いか団子💗そこにセロリ~
七海さんのレシピね~🎵
セロリは火を通すと変身するよね
で👀金針花🌼~~~
めっちゃ⤴️⤴️久しぶりだぁ
そうそう😃💡確か利尿作用だか糖尿病だかね(^。^;)忘れとる
金針花🌼中々売ってない
初めて見たのは横浜中華街
黄色が鮮やかだと少し高いけど
クセもなく🙆しゃきしゃき~💗
実は電鍋も気になって
🔎ぐぐったりしてるよ🤭😁
また、金針花🌼買いにいこ~
素敵な🔔リンリンありがとう🎵
やっぱ糖尿病‼️
私は遺伝子検査で糖尿病は高リスクだったので今のうちから食べとくか。
味噌汁にも入れてみよう。
金針花、中華街の隆泰で買ってます。
電鍋、オススメよ超かわいい。
来てくれてありがとね🙋🏻♀️
イカ大好き〜💕
たべとも🔔ありがとうございます〜🤗
金針花、乾燥しているのは見たことがあるのですが、食べたことないかも〜
煮てもシャキシャキなんですね😲
こんなにぷっくり可愛い食材になるとは…(๑°ᄆ°๑)‼
今度見かけたら買ってみよう…φ(*'д'* )メモメモ
たいわんらぶさんでお買い物したら、ちょっとは支援になるかしら…とか考えつつ…🤔
台湾の皆さんに、日常が早く戻ることを願って…私もファミマに行ってみなくちゃ!
ありがとございます!
私もイカ大好きです😍
七海さんのを拝見して食べたいMAXになりましたよ。
金針花は水で戻して、最後の方に入れて色が変わらない程度に火を通すかんじにしてます。
たいわんらぶ!その手がありました!
思いつかなかった。さすがきつねさんです👍
花蓮の金針限定でお願いしてみようかしら?
中華街で買うよりも質がいいと思います。
前に花蓮で買ったのは、もちょっと緑っぽいけど、もっとふっくらプリっとして美味しかった。
ファミマはレジの辺りに募金箱がありましたよ。
ありがとうございます😊
フワフワ美味しいイカ団子のスープ🦑作ってくれたんですね!金針花、お初です。めっちゃユリじゃないですか😳
同時調理も素晴らしい👍美味しそうです
台湾パイン大好き部長、私も週末に買って食べました🍍甘くて美味しい!
今日はベトナム料理にパインを使ってみる予定です🍍
SD電鍋部からも台湾にエールを
嬉しいつくフォト食べ友ありがとうございます❣️
はい!真似してみましたよ☺️
ソデイカの塊、初めて買ったけど、紋甲イカよりももっとねっとりがハンパなかったです。
肉厚が3センチくらいあったので、どんだけでかいイカなんか⁉️
種類が多すぎる不思議なイカ世界🦑
百合の花、生のはさらに好みです。見かけないので買えないけど😅食べたいっ。
電鍋の2段調理は美味しい効果も😋
七海さんのおかげでスープが美味しくなりましたよ〜。
ありがとうございます❣️
今晩のベトナミアン、楽しみにしてます😊
どのお料理もとても美味しそうです✨
とても参考になります。
はじめまして!
ありがとうございます。
よろしくお願いします🙋🏻♀️
どうぞよろしくお願いします❤︎