• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 9,789

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて、型の底に敷く。(平らな物で強く押し付ける)
2
クリームチーズをレンジで柔らかくしておく。
3
卵・グラニュー糖・薄力粉・レモン汁をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
4
クリームチーズと生クリームを加えて、ムラがないように混ぜ合わせる。
5
生地を型に流し込み、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
6
粗熱が取れたら、型のまま冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり✨
ポイント

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

みんなの投稿 (1)
しっとりで濃厚なチーズケーキです😆
材料を混ぜるだけなので、めっちゃ簡単に作れました✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)