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手料理
  • 2019/10/07
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5分で焼きりんご🍎(栄養素9倍♪)

レシピ
材料・調味料
りんご
一個
グラニュー糖
適量
バター
適量
バニラアイスメイプルシロップなど
トッピング用
作り方
1
1、りんごの芯と種を取り、皮付きのまま8等分に切る。

2、ひとつずつラップに包み、ジップロックに入れて1日冷凍する。
(ラップに包むことで酸化を防ぐそうです。りんごは冷凍すると繊維が壊れるので加熱時間が短くて済むとのこと)

3、凍らせたりんごを耐熱容器に重ならないように並べ、バターを乗せ、グラニュー糖を全体にかける。

4、軽くラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱。

5、バニラアイスやメイプルシロップなど、お好みのトッピングを♪
ポイント

バニラアイスを多目にのせる時はグラニュー糖を控えめでOKでした😆

りんごのシャキシャキの歯触りが苦手な娘がパクパク完食しました♪

栄養素9倍、カロリー◯倍ʬʬʬ

でも美味🤤🤤🤤

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#教えてもらう前と後 #作ってみた #美味い #簡単料理 #フルーツ
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