• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 948

鰹のタタキの竜田揚げバーガー🍔

レシピ
材料・調味料
鰹のタタキ
10〜20枚ほど
醤油
大さじ2
大さじ1
おろし生姜
大さじ1弱
おろしにんにく
大さじ1弱
作り方
1
鰹のタタキを全ての調味料に30分ほど漬け込む。片栗粉をつけて、油で揚げる。
2
バンズは焼いて、バンズ→たっぷりマヨ→キャベツの千切り→スライストマト→コーミソースに浸した竜田揚げ→マヨ→バンズではさむ。
大きな口で気にせずガブリ。
みんなの投稿 (3)
鰹のタタキが大量に届いたので、満喫した後は旦那さんが贅沢に竜田揚げにしてくれました!

キャベツとトマトをはさみ、ソースマヨで私も2個ペロリと食べられました!めちゃくちゃ美味しい😋
驚くほど型崩れせず、食べやすいバーガーでした🍔
これはまた作ります!
きゃー😆鰹のタタキを竜田揚げ‼︎それをバーガーですか‼︎旦那さんケイさんグッジョブですね🍔💕
ケイ から 七海
七海さん、こんばんは☺️
大好物のバーガーですが、あまり作ったことがなかったので新鮮でした!これからは、バーガー用に鰹のタタキを多目に買っちゃいそうです😆
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)