• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/26
  • 256

自作マーマレード入り*レンジ蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、をよく混ぜて、型に入れる。
2
1の上にマーマレードをのせる。
3
2をラップをせずに、レンジ600Wで2分、加熱する。
左右を入れ替えて、更に1〜2分、加熱してできあがり。
ポイント

レンジは、途中で左右を入れ替えると、均一に加熱できます。

みんなの投稿 (9)
画像を変更して再投稿しました。

間食、マーマレード入り蒸しケーキ。

マーマレードは自作です。
マーマレードのミカンは、庭で採れたのをいただきました。
市販のミカンよりも酸っぱくて苦いので、マーマレードも苦めです。

蒸しケーキは、ホットケーキミックスを使いました。
レンジ600Wで3分、加熱してできあがりです。

#ケーキ #レンチン
こんばんは😃🌃

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
りょうりょう から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こちらこそ、よろしくお願いします
は~い🤗
ユキちゃん から りょうりょう
見事なレンチン💕
りんさん
レンチン
好きなんですね👍
ユキちゃんも
そんなリンさん
好き💕

よろしくお願いします🙇‍♀️
りょうりょう から ユキちゃん
ありがとうございます
ユキちゃん から りょうりょう
おはようございます🌞
今日も暑いですね〜🎵
さてと
今日は何をレンチンする⁉️
りょうりょう から ユキちゃん
豚と小松菜のレンジ蒸しを、レシピを直して、作り直して、撮影し直しました。
よろしければ、ご覧ください。
ユキちゃん から りょうりょう
はーい🙋
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)