• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 1,478

餃子の王将ラーメンパックde 塩レモンら〜麺

レシピ
材料・調味料
餃子の王将塩生ら
1袋
カイワレ
適量
レモン
輪切り3切れ
レモン汁
小さじ1
パプリカ赤
1/8
ササミ
1/2
生姜チューブ
1センチ
料理酒
大さじ1
作り方
1
カイワレ・レモン・パプリカを切る
2
ササミに生姜チューブと料理酒を混ぜたものをかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジでチンっ。
3
パプリカをオリーブオイルで炒めて、軽く塩胡椒する。
4
大きな鍋に水を入れて沸かし、麺をほぐしながら入れ2分茹でる。
麺は鍋の中でくるくる回っている状態がベスト。
途中、くるくる回っている麺を箸でほぐす
→麺がほぐれているか確認するため。
5
麺を茹で始めたら
塩生ら〜麺の袋の中に入っている
塩タレ・ゴマ油・レモン汁を器の中に入れお湯を270ml入れてよくかき混ぜる。
6
茹で上がったら麺を⑤の中に入れる。
7
ササミ・レモン・パプリカ赤黄・カイワレをのせて完成です‼️
みんなの投稿 (10)
新しく販売になった塩生ら〜麺で前々から食べたかった🍋塩レモンら〜麺を作ってみたよ😊
あっ🤭
ちょー美味しかった😍
このコメント…編集し直せないんだ…😭
あっ🤭の後…
まずはそのまんま食べればよかった…と書きたかったの…
アキーバちゃん見つけた
(∩´∀`)∩ワーイ

フォローさせてね♡
アキーバ から からあげビール
からビーちゃん
私も見つけたのー。
あとでお邪魔しようと思ってたのよー。
こちらに移ってきたんだけど
まだまだ初心者…わからないわ😭
来たよ来たヨーーー❗️
嬉しい😆❤️
アキーバ から naho_nona
もうどこを押したらどこに行くのやら?!
使えるようになるまでまだまだかかりそうやわ😭
YO
アキーバさ〜〜ん🤗YOです😭こ〜〜んばんは〜〜❣️
アキーバ から YO
わぁーYOちゃんもこっちに来てたの??
投稿の仕方がまだわからずに止まってるの…
はぁーもっと柔軟な頭が欲しいわぁ…
YO から アキーバ
私もイマイチ解釈出来てません‼️投稿仕方、私も🧐よく解ってないんです〜〜「なんやねん、これ」て感じ。。。たまたま出来たり、やろうとすると出来なかったり。挙句、落ちたり。🤣
アキーバちゃん、フォローありがとうございます。よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)