• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/28
  • 2,129

千切りキャベツのかき卵味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
450ml
キャベツ
1/8個
1個
乾燥わかめ
ひとつかみ
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
数滴
作り方
1
水にほんだしと千切りにしたキャベツを入れて火にかける。
2
キャベツが透明になってきたら乾燥わかめをぱらり。
お味噌を溶かしてから少し火を強め、湧いてきたら溶き卵を箸を使いながらゆっくり投入。
フタをして余熱で少し卵に火を入れる。
3
味噌汁碗に盛り付けて最後にごま油をたらーり。
こうする事で冷めにくいお味噌汁ができますゼ
みんなの投稿 (1)
あるもので〜ლ(⁰⊖⁰ლ)

#お味噌汁 #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (15)