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手料理
  • 2017/01/16
  • 141

ふわふわ💛ココアシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と卵白に分ける。卵黄にグラニュー糖の半分を加え、もったりするまでよく混ぜる。さらにサラダ油、水を加えて混ぜる。
2
卵白のほうは残りのグラニュー糖を加え、ハンドミキサーでかたくしっかり泡立てる。
3
①に★の材料をふるい入れ、粉っぽさがなくなり、なめらかになるように泡立て器で混ぜる。
4
③に泡立てた卵白を1/3量加えて混ぜる。残りを加えて泡を消さないように手早く混ぜ合わせる。
5
生地を型に流し入れ、台に2回程打ちつけるようにして空気を抜く。170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
6
焼き上がったら逆さにして、中央にコップを置き、蒸れないように冷ます。
7
ココアと粉糖を振り、生クリームとミントを添えたら出来上がり💕
8
26位にランクインさせて頂きました✨ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
美味しい卵を頂いたので、卵を6個使い素材をしっかり活かせるシフォンケーキを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コツは卵白をしっかり泡立てる事😊☝🏻️
ふわふわな生地に仕上がります💫💫
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