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手料理
  • 2018/05/31
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オイスターカレー肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1/2個
インゲン
5本
豚バラ薄切肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
Aカレー粉
小さじ1
Aオイスターソース
各大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
ひとつまみ
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水にさらす。インゲンはヘタを落とし、3等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに300ml(分量外)、Aを合わせ、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を広げて入れて強火にかける。煮立ったら蓋をして中火でグツグツさせながら、5分煮る。
3
蓋を取り、インゲンを加える。フライパンをゆすりながら火を強め、5〜6分煮て水分をとばす。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ p.21
じゃがいもの切り方としゃぶしゃぶ用の肉を使うのが、おいしく作る自担テクニック!火の通りがグンと早くなります。

オイスターソース×カレーの深いコクでご飯がすすむ!最後はしっかり煮詰めてタレを絡めて。

みんなの投稿 (1)
フライパンひとつ、簡単レシピ☆
手のケガが落ち着いてきて、料理作れるっていいなぁってしみじみ。
元気って、ありがたいっ✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
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