• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 191

かぼちゃスープ風味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人前)
かぼちゃ
1/5個分
ほんだし焼きあごだし
スティック1本
味噌
お好みで
お湯
100ml
お好みで
胡椒
少々
刻みパセリ
少々
作り方
1
かぼちゃは、2〜3cm角ぐらいにカットして、ラップに平に並べレンジでチンします。くしが刺さればOKです。機種によって違うので、自宅の機種でご確認ください。
2
ミキサーにお湯と味噌、そしてほんだし焼きあごだしを入れて撹拌します。混ざった所に、レンチンしたかぼちゃと氷を入れて、さらに撹拌して出来上がりです。器に入れて、最後に刻みパセリと胡椒をお好みで…。
みんなの投稿 (1)
#夏みそ汁  #snapdish
ミキサーとレンチンで作った冷やし味噌汁、栄養あるよ❣️
もぐもぐ! (23)