• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 466

レンチンキムチ豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐(三連一つのもの)
1丁
キムチ
好きなだけ
作り方
1
豆腐を水切りし、耐熱皿にのせる。
2
ラップをかけてレンジに入れ、500Wで2分加熱する。
3
レンジで加熱し終わったら好きなだけキムチを載せて出来上がり!
ポイント

・キムチは塩分が多いので載せすぎに注意!
・気になる人はレンジでチンしたあと、出てきた水分は捨ててください。
・風邪を引いて熱があるけどお腹すいた! っていう方にオススメ。

みんなの投稿 (1)
料理とは呼べないシロモノですが、風邪をひいたときや夜食にどうぞ!
もぐもぐ! (11)