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手料理
  • 2016/03/21
  • 640

ちょっとピリ辛回鍋肉もどき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ肉(or切り落とし)
小1パック
キャベツ
1/8切れ
人参
2〜3cm
胡麻油
小匙1
みそ
大匙1
豆板醬
小匙1/2
醤油
小匙1/2
作り方
1
人参は短冊切り、キャベツは4cm四方程度になるようにざっくり切る。豚肉も大きいものがあれば2、3切れになるように切る。
2
フライパンに胡麻油を中火で熱し、胡麻の香りがしてきたら弱火で豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わってきたら人参、キャベツの芯に近い部分を入れて更に炒める。
4
人参、キャベツの芯に火が通ったら、残りのキャベツと◯の調味料を入れ、全体に味がつくように混ぜる。
5
全体に調味料がまわったら、強火にして水分を飛ばして出来上がり!
ポイント

・手早くできる方は最初から最後まで強火で作ってもいいかもしれません。私はどうしても人参とキャベツが焦げてしまうので中〜弱火で作っています。
・かなりの薄味設定なので濃いめが好きな方は適宜調味料を増やしてください。
・切って炒めて調味料入れるだけなので料理初心者にオススメ!

みんなの投稿 (4)
写真は撮り損なったので次作ったときに載せます><
eri
初めまして٩(*´꒳`*)۶
思わず吹き出しちゃいました笑
(・ω・) から eri
初めまして!
レシピを書いて、さあ投稿しようってところで写真が無いことに気付いたので、仕方なく(笑)
投稿してからこれはないかなって思いましたが、笑いが取れたのでよかったことにします!
ウケる!
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