• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 1,576

長芋のすり流しスープ

レシピ
材料・調味料
鶏ガラスープ
700ml位
ささみ
2本
カット長芋
1本
1〜2個
胡椒
作り方
1
ささみ→茹でて細かく身をほぐす
長芋→摩り下ろす
卵→ときほぐす
2
鶏ガラスープに①を入れて塩胡椒で味を整える
3
粗挽き胡椒、生姜、ラー油等お好みの薬味を入れて下さい。
みんなの投稿 (3)
長芋のとろみで身体が温まるスープです(^ ^)
春雨やフォーを入れたり、スープごはんにしてもイケます。
nao
とろとろで美味しそう〜😋💕

身体の芯から温まりそうですね!
風邪をひいたときなんかにも良さそう…😊

たくさんのもぐもぐありがとうございます〜😘
喰いしんぼう豚 から nao
こちらこそリスナ&もぐもぐありがとうございます😄
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)