• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,461

聖護院大根で作るマーボ大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
聖護院大根
1コ
豚細切れ
250g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
1本
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ2
A豆板醤
小さじ2
Aごま油
小さじ2
A片栗粉
大さじ1
作り方
1
フードプロセッサーで、豚細切れ肉と、にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンを熱し、油をひき、①の材料を入れ、火が通ったら肉をほぐし、大根も入れ柔らかくなるまで炒める。
3
全ての材料に火が通ったら、Aの調味料を加えて軽く混ぜて火を止める
ポイント

辛めが好みの方には、鷹の爪を輪切りにして入れて😊
もちろん、ふつうの大根でも🆗

みんなの投稿 (1)
炒めた大根の食感と甘みが最高❤
もぐもぐ! (5)