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丁寧に教えてくれた
旦那君にお礼の意味で
シュトママ
夜ご飯は天ぷらにしてみました👏👏👏👏
舞茸のパックが残り少しだったのでやってみようと天ぷら液(小麦粉130g+冷水300cc+卵)で揚げてみました。
卵を入れるとべちゃっとした天ぷらになっちゃうかと思いきや
天ぷら液につける前にしっかり粉をはたき
液につけてから、舞茸の液をしっかり液を落として180℃で揚げたらガリッとなりました。
旦那君の指南に感謝したら
こんなに沢山揚げてしまいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
カリッと揚げるには
冷たい水と粉をまぶしてからはたき
天ぷら液を切ってから180℃で揚げる。
#天ぷら
#ヤマサ昆布つゆ
わーお‼️
旦那君が喜んでいます。
それにしても
山盛り天ぷら🤣🤣🤣舞茸だけの予定が…って分かります。
一度で揚げ油用意すると冷蔵庫をガサゴソ👀
ついでに揚げる物ないかなー❓
と探してしまいます。
この衣は、薄衣というそうで、もっとしっかりした衣(海老天とか)にする場合は、
薄力粉の量を増やすそうです🍤🍤🍤
ガッテン
ガッテン👏👏👏👏💕💕🙇♀️🙇♀️🙇♀️
基礎があるようでない
シュトママ
旦那君に
座布団沢山あげてください。
アイスクリームもコストコスルーしないで食べさせてあげてください👮♂️🚔
舞茸の天ぷら美味しそう😋
大好きですが、揚げるのが下手ですぐにべちゃってなるんです🎵
今度やってみますp(^-^)q
ありがとうございます😂
シュトママも、だんごのような天ぷらは良くやりますが
薄付けでカリッと上品な
天ぷらというか
精進揚げしたくて
ヨッチャンさんに聞いたところ
旦那くん作だ
そうで
コツを教えてもらい
痛いカリッと突き刺さるように揚げられました。
詳しくはヨッチャンさんにも
聞いてみてください👏👏👏💕💕🙇♀️