しっかりとカップに押し付けないと膨らむので。また成型する時は熱いうちにしないとクッキーがポロポロになってしまうから素早くして下さい。私は1晩冷蔵庫で冷やしましたが3.4時間で十分だと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMを使っているからこれも簡単に出来ちゃいます♪
クッキータルトがHMで出来ていて焼いてから生チョコを流し入れて冷蔵庫で冷やしました(゜∇^d)!!
クッキータルトをカップに押し付けて焼くのですが
焼くと膨らむので熱いうちにまたスプーンを押し当てて成型し直さなくちゃいけなかったです💧
鍋で生クリームとチョコを合わせて作った生チョコをそこに流したら表面をならして冷蔵庫へ1晩置いておきました*
固まったのが確認できたら粉糖でお化粧して完成です!
クッキー部分はしっとりサックリ。
クッキーはあんまり甘さはなかったらしいんですけど、チョコが甘いから合わさると調度よくなると言っていました(〃∇〃)
小さくて2.3口で食べれちゃうから食べ過ぎには注意ですよΨ(`∀´)Ψケケケ
余った生チョコは1個前にアップしたチョコラスクに使って無駄なく☆