SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めったに焼かないから、全く上手にもならないんだけど😰💦💦、マカロンを作るのだけは楽しくって好きです😌
めったに作らないから、作った時はマカロンコックが焼き上がった時点でつまみ食いをされ、クリームを詰めるまでになくなることがあるぐらいで、マカロン投稿はお初かな…
今回はクリームを詰めるまで絶対手を付けるな!と厳重注意!😁
無事クリームまで詰めれました😂😂
今回はガナッシュクリームではなく、以前ゆたかシェフに教わった卵黄から作る絶品パータポンプにチョコレートを混ぜたチョコレートバタークリームです💓
このクリームが本当に美味しくて、マカロンにもぴったりでした😘
ゆたかシェフ、こちらはチョコレートを混ぜてるので、食べ友で失礼します。
お暇がありましたら、また覗いて下さいね🎶
これは、手が出るわーー😆💕
マカロン、お初だね❣️
ほんと!何でもできちゃうね〜〜✨✨
流石何でも上手に作るよね😆
チョコレートバタークリームも気になるわぁ~😌
私も食べたい😋
どういう食感だろ?気になりますねー( ̄¬ ̄)
チョコレートバタークリームとの相性も気になります。
ほんと、コロンとしててとっても愛らしいマカロンだね(´∇`)❤︎*。
白いのも可愛かったけど、こちらの方も好みだよ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
マカロンってすごく難しそうなのに、、久々作ってもこんなに美しいフォルムと仕上がり♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
さすがsakurakoちゃんだよ〜❤️
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
めったに作らないものほど、もの珍しくて喜んで食べるのは当たり前だよね😅
居ない間に焼いてても焼けた?って聞いてるし…
出来上がりをみつけた時にはどれなら食べられるかと失敗するのを待ち構えてるよ~😰
マカロン、焼き始めると楽しいよ😘でも続くとまた飽きられちゃうという…
もっとくれ~!って言うぐらいで止めとくのがいいのかな😜
来てくれてありがとう😆💕✨
度々焼くわけじゃないから温度設定とかが頭に入ってないのに、ついついレシピをしっかり確認もしないで焼いて失敗しちゃうんだよね💦💦
ながーいことリクエストされててやっと焼けたからまっ、いいか!?😜
かよこちゃんとこのお嬢ちゃんこそ、本当に上手に焼けてたよ❤
次のリクエスト、シュークリーム、春休みのうちに頑張るわ😁
コロンと厚みがあり、こちらはバタークリームプラスチョコレートのクリームだから、クリームをサンドしたあとも随分、油分共に吸収されにくいのか、外側だけは少しカリっとした食感が残ってました。(時間が経つとわかりませんが…)
もう一点の抹茶のマカロンの方は同時に作りましたが、そのままバタークリームをサンドしてるのと、厚みがない分、抹茶は普通のマカロン同様しっとり、かじるとねっとりした感覚があります😉
抹茶の方がバタークリームの美味しさが味わえましたよ😁
次はラムレーズンでもサンドしてみたいです❤