• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 1,034

季節外れだけど美味いものは美味い‼︎ かぼちゃのほうとう

みんなの投稿 (7)
たっぷりの干椎茸出汁と昆布。大根と人参をことこと煮込んで。
#山梨の料理 #ほうとう  #冬子 #veganrecipe #ヴィーガン #カボチャ 
うまそう❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
うまい‼️😁

いつもコメントありがとうございます。😄
フォローさせて下さいね。今後ともよろしくお願い致します。
KimaLABO から イチロッタ
ありがとう😊
おはようございます
ほうとう。ときしめんって、どう違うのかなぁ〜。
きしめん好きなんです〜😅
ほうとう食べたことないです。
冬、暖まりそうですね
KimaLABO から f.1125be
コメントありがとう😊
詳しくは知りませんが、きしめんよりもほうとうのほうが厚みがあり、練り方も違うのかもしれませんが、煮込んでもコシを失わないようにつくられているように思います。表面のグルテンだけ溶けたカボチャと混ざってトロみが出る感じです。原料はどちらも小麦粉と水、微量な塩だけですね。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)