• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 559

お手軽パエリア

レシピ
作り方
1
アサリとムール貝を塩と白ワインを少量加えた湯で茹でて、その茹で汁にサフランを加え色を出したら、米を炊く。
2
レモンはくし切りにする。
エビ、イカ、パプリカは塩胡椒で炒める。
3
フライパンにご飯を敷き詰めて、茹でたアサリとムール貝、炒めたエビ、イカ、パプリカ、ミニトマトを彩りよく乗せ、オリーブオイルを振りかけたら蓋をして弱火で温める。
出来上がったらレモンを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)