SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅酒は主人が好きなので作りました。
様々なレシピとお酒の種類について調べ芋焼酎で漬けることにしました。
無農薬の梅、甜菜糖、芋焼酎の赤猿。
1つめはこの3種の材料で作りました。
2つめはこの3種にプラスしてなつめを入れています。
なつめは青梅の毒素を吸着してくれる効果があるようなので試しにいれてみました。
予想ではなつめのコクと甘みも少しプラスされるのではないかと思うのですが1年後飲み比べてもらうのが楽しみです♬
欲を言えば芋焼酎でも白芋を使った焼酎で作りたかったのですが近所では白芋の焼酎が手に入らず今回は紫芋焼酎です。
材料が揃えば追加で作りたいです😊
#お酒 #自家製梅酒 #棗 #ume#plum liquor #plum wine