SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*タルト生地*
・無塩バター 60g
・粉糖 30g
・卵黄 1個+水小さじ1
・薄力粉 100g
一つにまとめて冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる。叩いて伸ばし型に入れフォークで穴をあける。冷蔵庫で休ませる。
その間にアーモンドクリーム作る。
*アーモンドクリーム*
・無塩バター 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・アーモンドプードル50
・小麦粉大さじ1
順番にぐるぐる混ぜる。
タルト生地にアーモンドクリームをのせてスライスした洋梨を並べ170度40ぐらい焼く
*ナパージュ*
・水50cc・砂糖10g
・ゼラチン5g水大さじ2(レンジ20秒でとかす)
ナパージュを塗りピスタチオやアーモンドプラリネを散りばめる #おもてなし #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おかし・デザート