SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンハムエッグ
ウインナー
チーズかまぼこ🌸
ブロッコリーベーコン巻き
ミニトマト
ラディッシュ
こんにゃくゼリー
朝からいいお天気で気持ちいい♡
昨日の体育祭も太陽が隠れてる時は涼しかったけど、午後からは暑かったなぁ。
今日も勉強と部活頑張れ〜!
ハムぐらいの大きさの少し深みのあるまぁ、小皿?みたいなのに、ラップを敷いてから、ハムを置く。その上に卵を割る。塩コショウをして、卵の黄身を10箇所ぐらい爪楊枝とかで刺して爆発しないようにしてから、またハムを乗せて、上からふんわりラップして、レンジへgo!
だいたい500wで1分30秒ぐらいかな。あとは冷めてから半分に切ってるよ。冷めるまでそのまんま置いてる。うちの娘は卵焼きよりこれが好きみたい。ハムが好きやからかな?😅
ラップ必須やね!
卵爆発せん?やってみよー♪
爪楊枝刺す時、雑にして黄身を壊して失敗したこともある😭
黄身に何回くらいプスプスしたらええん?
検索してみるー
普通に刺せば大丈夫よ😂多分割った時に若干壊れ気味なのを更に刺して黄身が潰れたような笑
私、雑やねん〜😂
かなりプスプスって書いてあったわ(笑)
卵爆発させたことあるからドキドキするけどやってみる♪
それは最初楽しみやわ🤣
爆発させたこと、あるんかーい😂
なるほどー🍙
マヨネーズつけたらめっちゃ美味しそう❤️