• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 3,175

大きなコールルーラーデ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しいたけ
4枚
パン粉
大さじ2
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
じゃがいも
2個
バター
10g
トマト
1個
チキンコンソメ
1個
乾燥バジル
適量
作り方
0
キャベツは茹でる。
1
玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにし、レンジで加熱しておく。じゃがいもは串切りにする。
2
合挽き肉に、2.と牛乳でしとらせたパン粉、卵、塩、コショウを加え良くこねる。2等分する。
キャベツ2枚で一つを巻く。楊枝でとめる。2個作る。
3
鍋に水300ml、チキンコンソメ、ロールキャベツ、ローリエを入れ、トマトの潰したものを加えて煮込む。ケチャップを少し加える。
4
じゃがいもはバターを乗せてレンジで加熱し、乾燥バジルをふって、ロールキャベツに添える。
みんなの投稿 (1)
外側に近いキャベツを使ったので、少し硬いでした。
柔らかいところをお使い下さい(^^)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)