• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/05
  • 780

おせちの残りでレンチン茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
300cc
麺つゆ
大さじ3
おせちの残り
適当
作り方
1
卵、水、麺つゆをなるべく泡だてないように混ぜる
2
カップに具を入れる
3
こし器で濾しながらたまご液を入れる
泡があれば、潰すかスプーンで取って
4
ラップをふんわりしたら、レンジにIN
5
1分位ずつ様子を見ながら表面が固まるまでかける
ポイント

ちょっとずつかけるのがポイントです
我が家のレンジは200ワットで5分かけた後、500ワットで1分を2回かけました
機種により異なるのでご注意を!!

みんなの投稿 (1)
おせちの余りをなんとか消費しようと、娘の大好きな茶碗蒸しにINしちゃいました
もぐもぐ! (4)