• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 132

豚バラ肉のすき煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
170g
カット白菜
1袋
小松菜
1/2袋
しめじ
1袋
春雨
適量
豆腐
3連パック2つ
2個
[調味料]
甜菜糖
大さじ5~6
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
1
フライパンか鍋にカット白菜、食べやすく切った豚バラ、洗って切った小松菜、しめじを入れて調味料を全て入れて蓋をして火にかける。
2
水が出て煮立ったら春雨を入れてしばらく煮る。
3
卵を落として蓋をして3分煮る。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (19)