• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 101

小さい一皿に♪ セロリと鶏胸肉のガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
セロリ(葉を入れても◎)
1~2本
鶏胸肉
1/2枚
〇塩
少々
〇酒
大さじ1/2
〇片栗粉
適量
にんにくチューブ
1㎝くらい
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
・鶏胸肉は、フォークでブツブツ刺して削ぎ切りにし、ボウルなどに入れて、〇を加えて、馴染ませておきます。・セロリは、斜めに薄切りにします。
2
1.の鶏胸肉に、片栗粉をまぶします。
3
フライパンに油をしいて、にんにくを入れ香りが立ってきたら、鶏胸肉を加えて、両面焼き色が付くまで焼きます。
4
3.に セロリを加えて、しんなりするまで炒めたら、塩と粗挽き胡椒を加え調味して、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日買ったセロリが大きくて、冷蔵庫にいたままだったので ^^; 消費も含めて、鶏胸肉とにんにくと粗挽き胡椒と一緒に~チャチャっと炒めた、一品作りました☆


セロリは、通年ありますが、旬は、11~5月。ビタミンC、B群、ミネラル、食物繊維もあり、抗酸化作用も◎
生は、もちろん♪ 炒めるとしんなり・かさが減るので、たくさん食べれちゃいますょ♪♪





#小鉢・サイドディッシュ #おやさい