• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/05
  • 215

*モッチモチ甘酒角食🍞*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今回の配合

強力粉 500
砂糖 20
塩 10
イースト 6

お粥状の甘酒 200
(あまり甘くないもの)
バター 30
ぬるま湯 300

…確かこんなだった気がする
水分量が多く、扱いづらい生地だけど
なんとかまとめれば極上もちもちパンになる!

外はパリッと薄皮で
中はモッチモチ!

生食パンみたいなリッチテイストではなく
あっさりしているのにモッチモチ!
パンなのに、ごはんのように軽い
かなり好みな仕上がりです☺️💕

#甘酒パン部
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)