• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/30
  • 2,002

🇯🇵こっくりアボカドの和風フェットチーネ🇮🇹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1〜2コ
パスタ(今回はフェットチーネ)
200g
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2〜1
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
少々
山葵
チューブなら2〜3cm
海苔
適宜
作り方
1
お湯を沸かして塩を加え(分量外、茹でる湯の質量1%)、パスタをゆで始める。規定時間より1分ほど短くしてね。
2
アボカド半量をダイス切り、半量はマッシュしてその他の材料と合わせておきます。
アボカド大好きな方は、ゴロゴロ大きめに切るなどお好きにどうぞ!
3
茹で上がったパスタを湯きりしたら、ソースで和えて出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (16)
アボカド、いい色ですねー😊
To: uzumaki1220
ありがとう♪( ´▽`)熟れ切ったアボカド、マッシュしてやれっと勢いで作った感じです(笑)
これは‼‼間違いなく旨しですね☆
アボカド大好きです♡
To: ruruchihacchi
パスタ無しで、アボカド増量したら、お酒のアテにいいですよ🍻
わたしもアボカド大好きです❤❤
作ってみます😍
To: yuuki518
アボカド部発足???しちゃう?
To: ruruchihacchi
ぜひぜひ。山葵醤油とつなぎの牛乳があればおけ~♪( ´▽`)
最近アボカドにはまっているので、これまた参考にさせていただいます。
アボカド部。入部したい!!
To: madokawatanabe
まどかさん部長だよ(笑)
部長ですか!!光栄ですっ😁
To: madokawatanabe
新部発足~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私かけもちし過ぎかしら(笑)
よろしくです😃
To: yukanakata33 さんへ
おはようごじゃります♪ヽ(´▽`)/
そう言えば冷蔵庫に熟れたアボカトがあったの忘れてだ…((((;゜Д゜)))
アボ部、発足おめでとうございます(^-^)/ 私も今夜入部したい‼
もぐもぐ! (104)