• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 782

蟹の肩肉で中華炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
𓀽蟹飯
𓀾海鮮若芽もやしラーメン帆立醤油

ふるさと納税の
蟹の肩肉を使って
中華炊き込みご飯を🦀✨

ネギとエリンギ、
人参と胡麻たっぷりを
胡麻油で炒めて、
浸水させたお米も入れて
パエリア風な作り方に。

普段のお酒を紹興酒に変えて✨
濃厚なお味に大満足です🙈🤍

炊き上がりに
ふわふわ卵と炒った蕎麦の実を。

ちょっと水加減が多かったけど
おこわ風に食べた後
炒めて美味しくいただきました✨

可愛いフォトプロップス💦
写し忘れました😣💦
次回リベンジします。#イブキクラフト#土鍋メニュー#簡単ごはん#晩ごはん

薬膳メモ✒️
蟹→血液を浄化して生活習慣病予防
若芽→甲状腺のトラブル、腫れ物を解消
もやし→夏バテやむくみに。口内炎や口の渇きに。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)