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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース 拍子木切り
150gくらい
ピーマン 千切り
4個
さつまいも 千切り
中1個
長ネギ 斜め切り
1/3本
生姜 千切り
1片
肉下味
濃口醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ1
ひとつまみ
小さじ2
溶き卵
1/3個
片栗粉
適量
調味料(仕上げ用)
甜麺醤
大さじ2
四川麻辣醬
小さじ1
ガラスープ
大さじ1
糀甘酒
50cc
50cc
片栗粉
小さじ1
揚油
適量
作り方
1
野菜類は、洗って下処理して、千切りに。
豚肩ロースは、拍子木切りにして、肉下味の調味料で
揉み込み20分くらい。
仕上げ調味料を、合わせておく。
2
野菜を、油通しする。
さつまいもは、冷たい油から火入れして、柔らかくなる、
直前に引き上げる。(弱火)
ピーマンは、サッと油通しする。
下処理した、豚肩ロースも、揚げていく。3分くらい。
3
中華鍋などに、サラダ油を引き、中火で、千切り生姜を
炒める。
香りがたったら、豚肩ロースから、入れ炒める。 
さつまいも、ピーマン、長ネギも加え、サッと炒めたら,
仕上げ調味料を、加えて出来上がり。
ポイント

多少、具材は、太くても大丈夫。
手間ですが、さつまいもは、冷たい油から。
野菜の栄養素的に、油通しが一番ベター

みんなの投稿 (3)
おいしい世界ごはんパートナー🍚🌍
頑張って、中華を発信中🇨🇳
アルモンデと、冷凍されてた、豚肩ロース💡
下処理して、柔らかくおいしい一皿🤤
四川麻辣醬が、隠し味で美味い😋

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#甜麺醤
#四川麻辣醬
#豚肩ロース
#中華料理
こんばんは♪
レオンさん〜お疲れ様です。

本格中華のオンパレードに目が釘づけ👀

黒麻婆豆腐も漆黒の魅力でした。
こちらは甜麺醤と四川麻辣醬でコクウマ痺れ辛の豚肉とピーマンの炒め物🫑

柔らかな豚肉と野菜に絡んだ本格中華味がしみしみで、写真に手を伸ばしてしまいそう😋
レオン から とんちん
とんちんさん、こんにちは🌞
お疲れ様です。😉
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい🙏
得意の中華を、発信中🇨🇳
甜麺醤と四川麻辣醬って、相性が良い🤤👍
お手頃価格のピーマンで、本格中華💡
お近くなら、Uber致します笑笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
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