SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中国醤油を買ったら作ろうとずっと☆をつけてて、なかなか作れず、ちょっと前にやっと作りました。
角煮は好きだけど、脂身はちょっと苦手😅💦
角煮を作る際も一部は豚肩ロースを混ぜたりもしてます😅
なので下茹して脂を落としてから老抽王、紹興酒でコトコトじっくり煮た角煮です。
風味豊かで、しっかり味が染みて美味しかったです🥰
同じく脂身が苦手だとつくフォトしてたナオミちゃん、お休み中だけど、同じくつくフォトされてたイチロッタさん食べ友にさせて下さいねー😊
#豚の角煮 #老抽王
わー(๑°o°๑)
味が染みてて、柔らかそうで、美味しそうな豚の角煮✨
『老王抽』って、また新しい調味料だ!!
中国醤油なんだね(*ˊ˘ˋ*)
お味が気になるー(´∀`)ワクワク
実は私も豚の脂身ってちょっと苦手だから、角煮ってあまり食べた事ないんだよね💦
下茹でしてしっかり煮たら、大丈夫なんだね︎︎👍🏻
時間がある時にチャレンジしてみたい♡*. ゚
老抽王です😅💦間違えて老王抽になってました🙏💦💦
ユウキさんのアンバサダー活動をしている際にも中華たまり醤油の事を知り、ずっと気になっていて購入したのー!
日本のたまり醤油とも勿論似ているんだけど、濃厚な醤油なんだけど、まろやかな甘みも感じられ、お料理にコクと照りをプラスしてくれるよー!😄
私と子どもが脂身が苦手😅
豚カツもロースの脂身が苦手なんで、豚カツはヒレカツになっちゃう💦
でも甘辛くとろんと似た角煮は好きなんだよねー💦だから圧力鍋で下茹でして脂を落としてから煮てます😄
コクを感じる美味しい角煮に煮上がったよ!😘
つくフォト頂いてるのに気付かず今頃になってしまいました(>ω<ノ)ノごめんなさい💦
そして〜ある時は料亭、ある時はカフェ(どちらも訪れたいお店♡⃛)の様な素晴らしい料理とスイーツを作るsakurakoさんにつくフォト頂くなんて全身から、緊張の汗がブッシャーですょー:( ;´꒳`;):アセアセ
こっくりとして、箸がスッと入りそうな柔らか仕上げにウットリ(❁´ω`❁)💕
器もシックで菜の花の緑も眩しい✨
さすがsakurakoさん♡
わかる〜角煮は好きだけど脂身がね😅ニガテ
茹でこぼし必須ですよね。
わたしも角煮が老抽王初デビューでした。
色付けは老抽王にお任せ!!って位色がしっかり入るけど、ほんのり甘さがあって見た目の濃さとは違う優しい仕上がりがありますね·͜·♡
嬉しいつくフォト ありがとうございます💕
気にしないでね〜💦
こちらこそ、ずっと前から老抽王を買ったら作ろうと、ずっと☆つけたままで…やっと作れたお料理で、突然のつくフォトで失礼しました😅
覗いていただき、嬉しいコメントまでありがと〜🥰
この仕上がりの色とコクは老抽王ならではだぁと、満足の一品になりました。
美味しい角煮さん、ご馳走様でした☺️