• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/20
  • 109

アスパラ肉巻き照りマヨ

レシピ
材料・調味料
アスパラ
4本
豚バラ薄切り
4枚
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
醤油
大さじ11/3
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
チューブのしょうが
1〜2㎝
サラダ油
小さじ1
作り方
0
アスパラの下3㎝ほどピーラー等で皮を剥き4等分にする
1
1をラップで包みレンジで500w1分チンする
2
豚バラを巻きやすい長さに切り2の粗熱が取れたら巻き付ける
3
3に塩コショウをふったら片栗粉を振りかける
4
☆の調味料を混ぜておく
5
熱したフライパンに油を引き4を繋ぎ目を下にして並べ中火で焼いていく
焼き目がついたら転がしながら全体を焼く
6
6に5を加え全体に馴染ませたら完成
ポイント

私が使ったアスパラは少し細めだったので柔らかかったですが硬い場合は下の方を少し切り落としてね

みんなの投稿 (1)
ご飯もビールも進む味🍺
濃いめのテリヤキバーガーみたいな味?
#アスパラ
#豚バラ
#照りマヨ
もぐもぐ! (22)