• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 821

中落ちの和風ユッケ

レシピ
材料・調味料
マグロ中落ち
100g
卵黄
1個
<タレ>
柚子胡椒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
サラダ油
小さじ1
<薬味>
青じそ
3枚
いりゴマ
適量
作り方
1
中落ちは真ん中にくぼみをつけて、お皿に盛り付け。くぼみ部分に卵黄をのせる。
卵黄の周りを千切りの青じそで囲み、全体にいりゴマをふりかける。
2
タレの材料を順番に混ぜ合わせる。
3
タレを全体に回しかける。
ポイント

オイルはオリーブオイルやゴマ油でバリエーションを付けても良いです。
コク深い日本酒と相性抜群!
熱々ごはんにのっけて、中落ち丼も最高😋

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)