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手料理
  • 2016/05/10
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おからリメイク♡羊飼いのパイ

レシピ
材料・調味料
材料 (22cm角耐熱皿) ひき肉 150g 玉ねぎ 小1こ その他お好みの野菜 (パプリカ、にんじん、セロリ、インゲンetc.) ☆ケチャップ大さじ2杯 ☆赤ワイン大さじ1 ☆とんかつソース大さじ1 ☆塩こしょう少々 じゃがいも 大1個 牛乳 100ml 溶き卵 1こ分 おから 400~500g ピザ用チーズ 適量 パセリ 適量 黒こしょう 適量
作り方
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作り方
1. 玉ねぎ、その他野菜はみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で炒める。あらかた火が通れば片側に寄せ、ひき肉を炒め合わせる。
2. 1に☆の調味料を入れ味付けし、置いておく。
3. じゃがいもはラップをし、レンジで6分加熱後タオルで包んで蒸らす。5分後ラップを外し皮をむいて木ベラで潰し、マッシュポテトにする。
4. 3に牛乳、溶き卵を加え、さらにおからを加えよく混ぜる。
5. 耐熱皿に2を敷き詰め、その上に4を入れて平らにならす。
6. ピザ用チーズを適量散らすようにのせる。
7. 230℃のオーブンで20~25分、軽く焦げ目がつくまで焼く。
8. みじん切りパセリを振りかけ、お好みで黒こしょうを挽く。
ポイント

カロリーオフにはチーズなしでも。その場合、溶き卵半分を残しておき表面に塗って、フォークで筋目を付けてから焼いてもいいです。

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