SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトリングに入れてちぎりパン風に ♪
ふわふわに焼けました〜(*^_^*)
おいしひょー(●癶∀癶●)
ちぎって食べたのね꒰*´艸`*꒱
ふわんふわんやね❤❤❤
美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
デラウェア酵母初めてでした。
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
ストレートで焼くのドキドキでしたよ〜σ(^_^;)
上手く行って良かったヽ(^ω^)ノ
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
上手く行って嬉しいわ!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
デラウェアでできるなら、巨峰も行けるかな⁉
もいだトコにカビ菌がおるかな?
巨峰も良い酵母になると思うよ!
やってみて〜
瓶の中で葡萄の実を潰してからやると良いかも。
でも実家にぶどうなっとるよ。
それのが新鮮かも✨✨✨
25°位で3時間、その後野菜室で一晩、常温に出して1時間で分割したよ。
好みの感じに焼けて嬉しいわ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
来たよー*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
久々のみなパンはやっぱ心踊るよ♡
ふかふかなんが今食べたいよ〜
自家製酵母…放置してるからヤバイかな💧
お砂糖あげてメンテナンスしてあげよ
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
私、ストレート法苦手😫
こんなにフッカフカに焼けるなんて神だぁーーー🙏
師匠✨アドバイスをーーー🙇
何か上手く行って嬉しい( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
👆のリーチちゃんのコメ返しにも、ちよっと発酵の事とか書いたから見てね。
ふかふかで美味しそう〜!!
頬ずりしたいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
ふわっふわなのがこっちまで伝わってくるよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつかはこーゆー風に作れるといいなぁ♪
型に入れてくっ付けて焼くと、しっとりふんわりなるような気がするわ。
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡
みなちゃんがストレート珍しいね
(σ゚∀゚)σ
ワタシはストレートのが酵母のお味がして好きなん。だから、このパンは間違いなく美味しいね(。•̀◡-)✧
みなちゃんと仲良くちぎって食べた〜い*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
私は殆どやった事無いから、なんかどう扱っていいのかよく分からなかったわσ(^_^;)
でも、美味しく焼けて嬉しい( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
イチゴちゃんとちぎりっこしたかったわ〜
いい感じに焼けて嬉しかったの〜♪
ちぎったとこが堪らないよね〜!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
いろんな酵母起こすのも楽しいですよ〜♪ ブクブクするとワクワクしますよ〜
たまにいろんな酵母で起こしてます。
かなり適当です。 うまく行くのも、ダメなのもありますよ。
レーズンと同じように起こします。
あ、レーズンはお砂糖無しで起こしますが、他のものはお砂糖か蜂蜜入れます。
酵母エキスがあれば少し加えると、早く起こりますね。
これはふわふわに焼けましたよ(^_^)
本とか見ないで、作っちゃうんですね(*゚▽゚*)
私もまた作りたくなってきました♪