• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 949

デラウェア酵母のストレートで焼いたレーズンパン

みんなの投稿 (33)
元種を作らずストレート方で焼きました。
タルトリングに入れてちぎりパン風に ♪
ふわふわに焼けました〜(*^_^*)
みなちゃんふかふかーーー!!!
おいしひょー(●癶∀癶●)
わあ、きれい♡
みなちゃん、((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゚+.こんにちゎ゚+.☆
ちぎって食べたのね꒰*´艸`*꒱
ふわんふわんやね❤❤❤
mina12 から おりぃ
ふんわり焼けちゃったヽ(^ω^)ノ
美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
デラウェア酵母初めてでした。
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から akiko♡
ありがとう♪
ストレートで焼くのドキドキでしたよ〜σ(^_^;)
上手く行って良かったヽ(^ω^)ノ
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から くらら
くららちゃん、ストレートでは殆ど焼いた事無いから心配だったよ。
上手く行って嬉しいわ!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
くらら から mina12
あれからさ、レモンは作れずでさぁ😩
デラウェアでできるなら、巨峰も行けるかな⁉
もいだトコにカビ菌がおるかな?
mina12 から くらら
クララちゃん、巨峰も自家製なの?
巨峰も良い酵母になると思うよ!
やってみて〜
瓶の中で葡萄の実を潰してからやると良いかも。
くらら から mina12
巨峰は自家製じゃないw
でも実家にぶどうなっとるよ。
それのが新鮮かも✨✨✨
mina12 から くらら
実家のぶどうの方が元気な酵母になるかも! 新鮮なのがいいよ!
くらら から mina12
じゃ、もらってくる‼
リーチちゃん、ストレートは殆どした事無かったよ〜
25°位で3時間、その後野菜室で一晩、常温に出して1時間で分割したよ。
好みの感じに焼けて嬉しいわ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
みなちゃん♡
来たよー*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
久々のみなパンはやっぱ心踊るよ♡
ふかふかなんが今食べたいよ〜
自家製酵母…放置してるからヤバイかな💧
お砂糖あげてメンテナンスしてあげよ
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
ちょうどさっき巨峰酵母仕込んだところに、このナイススナップ📷✨
私、ストレート法苦手😫
こんなにフッカフカに焼けるなんて神だぁーーー🙏
師匠✨アドバイスをーーー🙇
mina12 から tama
たまちゃん、私ストレート法は殆どやった事無いから、どうなるか心配だったよ〜
何か上手く行って嬉しい( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から みずほ
私もストレート法は殆どやった事無いから不安だったよ。
👆のリーチちゃんのコメ返しにも、ちよっと発酵の事とか書いたから見てね。
わぁ〜⭐
ふかふかで美味しそう〜!!
頬ずりしたいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
mina12 から ぽにょ☆
タルトリングに入れて焼いたら、可愛く焼けちゃったヽ(^ω^)ノ
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
いいね!ちぎりながら食べた~い(*⌒▽⌒*)
みなちゃーん♡
ふわっふわなのがこっちまで伝わってくるよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつかはこーゆー風に作れるといいなぁ♪
mina12 から key♪
ちぎりパン良いよね〜!
型に入れてくっ付けて焼くと、しっとりふんわりなるような気がするわ。
mina12 から key♪
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
みなちゃん、とってもおいしそ
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡

みなちゃんがストレート珍しいね
(σ゚∀゚)σ
ワタシはストレートのが酵母のお味がして好きなん。だから、このパンは間違いなく美味しいね(。•̀◡-)✧

みなちゃんと仲良くちぎって食べた〜い*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
mina12 から 15ちゃん
イチゴちゃんは、ストレートで焼くことが多いのね。 酵母の香りや味が楽しめるものね ♪
私は殆どやった事無いから、なんかどう扱っていいのかよく分からなかったわσ(^_^;)
でも、美味しく焼けて嬉しい( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
イチゴちゃんとちぎりっこしたかったわ〜
ありがとう♪
いい感じに焼けて嬉しかったの〜♪
ちぎったとこが堪らないよね〜!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
ありがとうございます(*^_^*)
いろんな酵母起こすのも楽しいですよ〜♪ ブクブクするとワクワクしますよ〜
今度はデラウェア!!色んなものから、酵母作れるのですね♪何か本とか見て試すんですか?ミナさん位、ベテランだと、家にあるものから作っちゃう!?のかな(^-^)
きれいにあがってる!素敵。ストレートいいよね。私はリュスティックしかストレートで作ったことないから、ふかふかパンも良いね。
mina12 から じゅんこ
じゅんこさん! お返事忘れてた〜σ(^_^;)
たまにいろんな酵母で起こしてます。
かなり適当です。 うまく行くのも、ダメなのもありますよ。
レーズンと同じように起こします。
あ、レーズンはお砂糖無しで起こしますが、他のものはお砂糖か蜂蜜入れます。
酵母エキスがあれば少し加えると、早く起こりますね。
mina12 から Yuri
私もストレートは殆どやらないです。
これはふわふわに焼けましたよ(^_^)
じゅんこ から mina12
私も質問したこと、忘れてました(^-^;
本とか見ないで、作っちゃうんですね(*゚▽゚*)
私もまた作りたくなってきました♪
もぐもぐ! (186)
リスナップ (18)