SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんと、暖まりますよね。粕汁は我が家のおふくろの味なんですよ😋👍
ミオさん、大量もぐもぐありがとう💕💓
粕汁は甘くないですよ。酒粕で作った味噌汁みたいなものです。酒粕自体味がないので、味噌やしょうゆ、うどんだしなんかで(すこし味薄めで)にこんで、最後に酒粕を溶かし入れたら出来上がり。ほんとは新巻鮭を入れるので、塩けは塩鮭から出ますが、鮭を入れない時は塩を足してください。このレシピは下味はお味噌で、豚肉、薄揚げ、こんにゃく、大根、にんじん、ちくわで作りました😋👍
うちはずっと、シャケ無い時豚肉でした。料理ねヒントになってよかったです😁
参考になってよかったです💓💕
がんばって作って下さい。めっちゃあったまりますよ。😁👍